网站首页行业新闻 / 做好脆筒冰淇淋,“脆”很重要

字号:   

做好脆筒冰淇淋,“脆”很重要

浏览次数: 日期:2019年9月5日 17:29
做好脆筒冰淇淋,“脆”很重要
 
 
 
 
 
在前几期的中国冰淇淋微信发布的“脆筒冰淇淋的魅力有多大?”一文中得到业界广泛关注,其中讨论最多的是脆筒冰淇淋如何保持“酥脆”。
 
 
 
“脆筒冰淇淋当中最为特殊的部分就是脆筒,甚至有很大一部分消费者在购买脆筒冰淇淋时是为了品尝脆筒冰淇淋的脆筒。而对于脆筒来说,“脆”是检验脆筒口感的第一标准,也是影响消费者对某个品牌的脆筒冰淇淋整体评价的重要依据。所以,保证脆筒冰淇淋的脆筒脆性是生产脆筒冰淇淋的企业最需要看重的事情。”襄阳旺佳和乐动网球商贸总经理汪文捷对笔者说道。对于生产脆筒冰淇淋的企业来说,部分企业的脆筒是通过外采即寻求专业的脆筒供应商的形式来获得,而也有一部分有实力的冰淇淋企业会自制脆筒。不管是通过何种方式,要维持脆筒冰淇淋的脆性,有一些方面是不容忽视的。
 
 
 
从生产出库到进入消费者口中
 
间隔时间越短越好
 
 
 
不同于其他品类的冰淇淋可以在冰柜中长时间储存,脆筒冰淇淋要想给消费者带来最好的口感,从这个产品生产出来到进入经销商仓库,再到各个终端渠道,然后最终进入消费者口中,这个时间间隔一定不能太久,否则脆筒的口感就会大打折扣。“脆筒冰淇淋在这一方面的要求是很高的,一般来讲,这个时间间隔最好不要超过一个月,这个时候吃到的脆筒冰淇淋新鲜度和脆度都是最好的。但是目前来说,国内大部分生产脆筒冰淇淋的企业的这个时间间隔都超过了两个月,如果能把这个间隔缩短的话,脆筒的口感将是一流的。”汪文捷说道。
 
 
 
库温要恒定在一定范围内
 
 
 
     不同的冰淇淋品类对冷库的温度要求是不同的。其中脆筒冰淇淋对冷库的温度要求非常高。汪文捷告诉笔者,只有当冰淇淋的冷库温度恒定在零下18度至20度左右的时候,脆筒才不会变软。而如果库房的温度达到零下15度至零下12度,脆筒就会出现不同程度地变软现象。棒支类冰淇淋或是杯装类冰淇淋在温度方面并没有这么高的要求,而且如果它们出现了变软的情况,只需再进入冷库中重冻,对口感也不会有特别大的影响。脆筒冰淇淋一旦解冻以后,特别容易吸收水分,一旦吸收了水分,脆筒的脆度就会大受影响。
 
 
 
包装到到保护作用     
 
 
 
包装对于冰淇淋来说从来不是只有装饰作用,尤其是对于需要保持脆筒脆度持久性的脆筒冰淇淋而言,包装更是起着至关重要的作用。“脆筒冰淇淋的包装经历过很多次改进。以前脆筒冰淇淋是用纸质来包裹,但是纸有时候会沾住一部分脆筒,而且它的密封性也不好,因此后来又在包装的内部加入了一层复合膜,这样不仅可以防潮,还可以更加稳定地阻止空气、温度、水等对脆筒脆度的影响。”汪文捷分析道。
 
 
 
在脆筒冰淇淋的包装不断改进的过程中,最大的一个目的就是能在最大程度上保证脆筒冰淇淋的脆度,隔绝外界因素对它造成的影响。香港罗马妮娜在今年全新推出的新品中,就加大了包装成本,使用了全新的包装材料,不仅采用了镭射纯铝UV印刷,还在纸筒里淋膜,在密封安全的基础上对脆筒的酥脆也起到了一定程度的保护作用。

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为: