网站首页行业新闻 / 纸杯新用途

字号:   

纸杯新用途

浏览次数: 日期:2014年3月28日 16:57

  一点家长携带孩子,利用盐水和淡水疏密程度不一样的原理玩起了鸡蛋悬浮,正确使用一次性纸杯看谁最快把鸡蛋浮到指定位置。夺得第一名的家长向大家绍介了夺冠不公开的巧妙办法:

  盐要慢慢放,放多了鸡蛋便浮不到指定位置。
  活动在场还有气体举重机、筷子的超过常人的力量、把纸抽出来等小游戏,经过这些个游戏,孩子们理解了大大气的压力、惯性等科学知识,不少孩子一直玩到后半晌5点多才依依不舍地离去。

  纸杯烧白开水、盐水悬浮鸡蛋、气体吊车最近几天,花都区新华街社区综合服务核心城西装务站举行科学普及零距离嘉年景会,很多家长携带孩子前来玩游戏学知识。

  在活动在场,最受热烈欢迎的游戏是简单又希奇的纸杯烧白开水和盐水悬浮鸡蛋。
  用纸杯烧白开水,为何纸杯没有燃烧现象,杯内的白开水却沸腾了呢?孩子们十分好奇。由于水的沸点是100摄氏度,而纸杯燃烧现象点高于这个温度。社工诠释说。

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为: